На бельгийские ковры из бельгии служат украшением для самых разных помещений. .
Запись размещена при поддержке:
Отзывы и пинг пока закрыты.
15:25в рубриках: « ». Вы можете следить за ответами к этой записи через
Эта запись была опубликована
Рассаду на постоянное место можно высаживать в двадцатых числах мая, выбрав для этого хороший теплый день. Чтобы не повредить молодые растения, перед пересадкой их надо хорошо полить. На новом месте ранние овощи первое время тоже желательно держать под пленкой.
После посева семян ранних овощей грядку осторожно поливают теплой водой и закрывают пленкой: сначала внутреннюю, что на траншее, а сверху еще большой пленкой всю полностью. Поливать теперь нужно будет раз в неделю теплой водой. Через месяц после посадки овощную рассаду надо подкормить или раствором коровяка (1:10), или полным минеральным удобрением (1 столовая ложка на 10 л воды). На один квадратный метр нужно расходовать примерно 5 л раствора. После подкормки не забудьте хорошо полить растения, чтобы смыть попавшее на них удобрение.
Имеет смысл посеять сейчас и огурцы. По мере того как будет освобождаться место на грядке после сбора урожая редиса, салата, лука, огурцы можно рассаживать по всей грядке. Растущим по краям зеленным культурам они не помешают.
На внутренней части грядки можно выращивать и овощную рассаду. Посеяв в начале апреля семена цветной капусты, кабачков, патиссонов, к середине мая можно уже получить рассаду, пригодную для посадки в открытый грунт.
Чтобы лук быстрее пророс, перед посадкой верхушки у луковиц надо обрезать, а сами луковицы замочить на сутки в теплой воде (около 30 градусов). Затем желательно опустить их минут на пятнадцать в светло-розовый раствор марганцовки. Луковицы высаживают вплотную одна к другой, землей сверху их можно не засыпать. При такой посадке вырастает хорошая зелень, а луковицы остаются крепкими, годными в пищу.
Редис сеют набухшими семенами на глубину 1,5 2 см, между рядками расстояние 5 см. Когда появятся всходы, их надо регулярно прореживать, чтобы растения были не ближе, чем на 4 5 см друг от друга. Если всходы прореживать аккуратно, то лишние можно пересадить на другую грядку.
По краям грядки по всей длине можно посеять петрушку, укроп, кинзу (кориандр), сельдерей. Посередине редис, салат, салатную пекинскую капусту, лук-репку или выборок на перо.
Над траншеей и над всей грядкой надо сделать приспособления, чтобы можно было натянуть пленку. Для ранних зеленых овощей нет необходимости делать высокий каркас, да и тепло лучше сохраняется, если пленка невысоко над землей. Чтобы почва прогрелась, накроем грядку пленкой, и через день можно приступать к посеву семян.
Верхний слой почвы, снятый с грядки, надо смешать с перегноем или хорошо перепревшим компостом и засыпать этой землей траншею. Не забудьте внести минеральные удобрения: 2 столовые ложки нитрофоски или огородной смеси на один квадратный метр. Теперь землю для посадки на траншее нужно хорошо утрамбовать, всю грядку разровнять и еще раз полить горячим раствором марганцовки, чтобы обеззаразить почву.
После этого в траншею надо насыпать известь-пушонку (1 стакан на квадратный метр). Известь можно заменить древесной золой в таком же количестве.
Если нет навоза, можно на дно траншеи положить компост, даже если он не совсем перепрел. Сгодятся опилки, прошлогодняя трава, хвойная и листовая подстилка из леса. Прольем этот слой горячим раствором марганцовки (3 г на 10 л воды). На один квадратный метр расходуется примерно два ведра раствора.
Размер грядок произвольный как позволяет место и пленка, которой потом будете ее накрывать. Перекопаем грядку на глубину 20 25 см. Затем посредине по всей длине сделаем траншею шириной и глубиной 35 40 см и заложим в нее биотопливо слоем в 30 см.
Выберем место для овощной грядки и накроем его пленкой. Если земля еще не оттаяла, то, прежде чем накрывать, хорошо бы полить ее горячей водой. При теплой погоде уже через день можно начать приступать к перекопке.
Кончилась зима, припекает по-весеннему солнце, но в некоторых местах земля еще не совсем оттаяла. Сейчас дорог каждый день, так что поспешность не помешает: чем раньше посеем, тем скорее на столе появятся ранние овощи – салат, укроп, петрушка, редис, а за зиму мы так соскучились по свежей зелени.
Полезная информация для садоводов и огородников
Комментариев нет:
Отправить комментарий